Секрет в том, что не требуется при этом ни блютуз, ни кабеля, ничего....
А так как используется GPRS-internet, обходится в 10 раз дешевле..... Для начала закачиваем нормальный EMail-клиент (встроенный у телефоны не всегда нормально понимает все русские кодировки) - но это надо делать через ВАП канал - в общем это единственный доллар, который вы потратите в WAP...
Я пользуюсь MailMan...
Хороший клиент - понимает все кодировки и в настройках позволяет устанавливать размер загружаемых файлов - у меня стоит 787200 байтов(на телефоне у меня ограничение 99 кб.)
Затем в интернете ищем программы для вашего телефона...
И не верьте тем, кто говорит, что нужен обязательно jad-файл (он требуется очень редко - я не смог запустить только одно приложение из 15) - он нужен как раз для скачивания приложения через ВАП канал.... Если у кого загрузка выдавала ошибку тот помнит, что оставался ярлык для загрузки - это и есть jad-файл....
Далее отправляем приложение обычным мылом самому себе и принимаем клиентом на мобильном телефоне - потом в меню почтовика находим файл с расширением jar и переправляем в папку, предназначенную для загрузки приложений через компьютер (если такой папки нет - в любую другую - главное запомнить куда вы перебросили этот файл)...
Закрываем почтовик и ищем в той папке наш файл - программу...
нажимаем на нее - и при запросе куда перебросить указываем либо игры либо программы....
Заходим в список программ или игр и видим установленную программу...
а теперь пользуемся программой как обычным приложением....
А теперь список программ установленных на моем телефоне при помощи данной системы:
Приложения:
Climatecontrol - погода в городах по выбору....
Jimm 5.0 - ася для мобильника - использует GPRS-internet
JZipMan - архиватор для мобильника
MoscowMap - карта москвы
Opera mini - браузер на основе оперы 7.5 тоже использует GPRS-internet
Еще одна опера, но с возможностью загрузки файлов и файл-менеджером и расширенными настройками - не всегда стабильна правда....
EnumClient - у кого есть Webmoney должны знать что это такое....
Игры:
DOOM
Actraiser
Anno 1503
Asphalt Urban GT
Real F1
Real Rally
RTL Racing 2005
Townsmen 2 Gold
Out Road...
Данный принцип загрузки будет действенен и для мелодий, и для картинок, и для тем для мобильников....
Чуть позже выложу ссылки на сайты с приложениями и играми для мобильников...
Но и вы тоже помогайте!!!
Выкладывайте ссылки для мобильных телефонов!!!! И обязательно пишите для каких моделей!!!
Однако начинать свои поиски надо с официальных сайтов - там много чего можно найти интересного..
От себя: так как мелодии и картинки весят мало - можно не пользоваться мэилмэном - подойдет любой встроенный в телефон почтовик...
Для начала - каталог сайтов с бесплатными мелодиями и прочим:
http://mobiletop.ru/catalog/?c=8