Инфа, если ещё никто не испытывал: "Если пет умирает, а ты телепортишься - он тоже телепортится." Если ты умираешь, пет живой и ты двигаешь в деревню-он с тобой.
Если умираете оба-срочно в деревню и рес пета.
Насчёт первого-ВНИМАНИЕ: были случаи (не на ворлде, правда, но всё же) когда мертвый пет не телепортился за вызывавшим, с чем связано и в каких условиях они происходят-неизвестно (закономерность не выявлена). Так что лучше до смерти не доводить. Чуток про страйдеров: (www.elmore.ru)
Сидя на страйдере, игрок получает весь дамаг. Страйдера при этом достать снаружи и как-либо убить невозможно. Когда игрок умирает, это выглядит как смерть игрока вместе со страйдером. Воскрешается или восстанавливается в городе игрок также на страйдере. Слезть с него можно только нажатием кнопки, притом страйдер уходит "в дудку".
Страйдеру в карман можно положить еду, броню или оружие. Активировать, правда, нельзя. Он не требует еды, без разницы, сидишь на нем или нет.
Если вызывать страйдера за пределами города, то можно серьезно нарваться. Загвоздка в том, что если страйдер находится в бою (он ударил или его ударили), то нельзя сесть на него, и обезопасить от крыс, а также нельзя свернуть его "в дудку". Так что если страйдера начнут пинать, и остановить это на 20 секунд будет нельзя, ему каюк. Однако можно садиться на него, когда игрок в бою, а страйдер нет. То есть в перепалке можно быстро вызвать страйдера, шустро сесть на него и уехать.
По непроверенной информации, если игрока хлопнут за пределами города, а страйдер будет вызван, то игрок, нажав кнопку возврата, появится в городе, и страйдер будет рядом с ним, притом неважно, жив он или нет. На эмуле СоЕ возвращает игрока со страйдером (даже если тот уже скопытился) в город, где его можно реснуть. На том же эмуле убийство игрока убирает страйдера в дудку, даже если там был труп. После чего можно его вызвать и реснуть, даже труп вызывается. Но все равно меня при вызове страйдера за городом трижды передергивает, вдруг не успею на него сесть.
Глюков с ним хватает. Для начала, сидя на страйдере, нельзя сесть на восстановление и идти пешком. Но реально просто-напросто отключаются кнопки Sit/Stand и Walk/Run. Кнопки закупки и продажи работают на ура, так же работают в консоли команды /sit, /stand, /run и /walk. У меня на хоткей вынесен трейд, который я включаю когда надо сесть. При этом ник уходит вниз и пропадает внутри страйдера, так что можно увидеть только фиолетовую рамку.
У меня всегда по жизни рисуется, что я сижу на страйдере без оружия, что бы я не надевал. У некоторых не видно меня на страйдере, только пустой дракон, помогает перезалезание на него. У других видно оружие, притом оно увеличено в 1,5 раза. Не помогает ничего. С чем это связано - я без понятия.
Вызов страйдера сразу после рестарта когда еще нет мобов ведет к тому, что страйдер не появляется. Попытка залезть на него через /mount выдает "Cannot ride a dead strider". После релогина я зашел уже когда были мобы, и страйдер вылез сам, я не нажимал дудку. (эт мы уже знаем )
НЕ проверено: Реснуть пета может любой посторонний чар, (если вы вдруг без свитка оказались), но нужно чтобы хозяин пета ОБЯЗАТЕЛЬНО сделал пати с чаром, кто будет воскрешать, или наоборот.
Ни в коем случае не выходите с сервака, не убрав пета в сумку. Пет остается один в мире ровно на одну минуту. Что с ним может приключиться за это время - сами понимаете. Особенно, если вы были на поляне с аграми.